Один, я думаю, более очевидный, это просто, если вы находитесь в позиции 1, вы можете двигаться только в одном направлении, и вы можете двигаться только так много. Даже если вы находитесь в позиции 2, вы можете двигаться только немного в одном направлении. Так что, возможно, этот тип ограничения является частью того, почему более высокие позиции кажутся более стабильными.
Однако я думаю, что, вероятно, более важная причина (и это, как я уже сказал, всего лишь любимая теория) заключается в том, что для SERP часто существует очевидный победитель Список номеров мобильных телефонов Telegram в Саудовской Аравии или, может быть, даже очевидная тройка лидеров, и можно предположить, что для этого ключевого слова есть один сайт, который будет правильным ответом. Мне было бы любопытно, если бы вы зашли в Twitter и поделились своими идеями.
Иногда вы можете представить, что это будет, например, Википедия. Или во многих случаях запрос может не быть брендированным, но продукт очень тесно связан с одним брендом, что-то вроде этого. В то время как, когда вы спускаетесь ниже, Google угадывает немного больше того, что вы можете искать, и вы получаете более широкий диапазон немного более хаотичных результатов. Так что это потенциальное объяснение.
Если у них нет единого URL-адреса, то сколько их?
Большинство позиций SERP содержат четыре URL-адреса, а также причины и последствия
Итак, эта диаграмма рассматривала процент позиций, которые имели один постоянный URL. Но мне также было интересно, если у них нет одного URL, сколько их? Это два, которые просто постоянно меняются местами, или это большее число?
Теперь выясняется, что если посмотреть на все эти позиции в результатах поиска (все 40 000 результатов поиска за 14 дней), то большинство позиций на самом деле содержали 4 URL-адреса или более, что является ошеломляюще большим числом.
Таким образом, хотя некоторые из них были стабильны и имели только один URL, те, которые колебались, сильно колебались в течение этого периода.