Facebookのホリデーオークション

Explore innovative ideas for Australia Database development.
Post Reply
Bappy10

Facebookのホリデーオークション

Post by Bappy10 »

SnapchatやInstagramを例に挙げましょう。これらのソーシャルメディアプラットフォームでは、自分の顔に「フィルター」を適用して、犬のような見た目にすることができます。これもARです!現在、Snapchatでは、そのようなフィルターを独自に作成し、(有料で)他のユーザーにも使用できるように投稿できます。

可能性は無限大です。靴を売るなら、Instagramのカメラを使えば、購入希望者はカメラを通して、その新しい靴が似合うかどうかを確認できます。あるいは、新型コロナウイルスのパンデミックにもかかわらず、お気に入りのサッカークラブのユニフォームを着て応援させてくれたTOTO。DJ MAGもARを活用し、今年は世界一のDJを決める年次授賞式が開催できなかったため、オンラインの祝賀会を開催しました。すべてSnapchat経由で行われました。

パンデミックのきっかけ:慎重さから創造性へ

古くからあるが、黄金律とも言える考え方があります。企業として、マーケティングにおいて時事問題に対応すれば、より多くのオーディエンスにリーチできる可能性が高まります。しかし、2020年は世界的なパンデミックの影響も 電話番号リスト あり、特異な年でした。マーケターとして、常に最新のニュースを把握しておきたいのは当然ですが、今回のような国際的な緊急事態にはどう対処すればいいのでしょうか?

当初、多くの企業が躊躇していました。しかし、時が経つにつれ、最初の企業が参加し始めました。ただし、慎重ながらも。ホーンバッハ社は思い切って、マルク・ルッテ氏を題材にしたキャッチフレーズを掲載し、自社の作業用手袋を称賛しました。
Image

VakantieVeilingenもすぐにこれに倣い、トイレットペーパーを使ったいたずらを考案しました。注目すべきは、企業がウイルスそのものを悪用しているのではなく、パンデミック中のオランダ人の行動を悪用している点です。何が許容され、何が許容されないかの線引きは、まさにこの点にあるようです。

ソーシャル メディアのトレンドに関する記事に添付された画像

しかし、時が経つにつれ、企業はよりクリエイティブになってきています。これは、ベストソーシャルアワードのノミネート作品にも明確に反映されています。ベストインピックアップ部門では、ノミネート5作品のうち4作品がパンデミック関連です。例えば、Pathé、Unox、Bol.comの投稿を考えてみてください。タイミングの良いインピックアップは、非常に高い評価を得ています。だからこそ、時事問題を効果的に活用することが、依然として健全なマーケティング戦略と言えるのです。
Post Reply